首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>县区科技>>正文
临沭县组织企业到青岛大学开展产学研合作对接
2018-10-31 17:19 临沭县科技局 

近日,临沭县组织6家企业到青岛大学开展产学研合作对接。

临沭科技考察团一行先后考察了青岛大学电工电子实验室、国家重点实验室培育基地等研发机构,并与化学化工学院、电子信息学院、材料科学与工程学院、自动化学院、机电工程学院、生命科学学院相关专家、教授进行了座谈。座谈会上,企业家与青岛大学相关专家、教授围绕微通道反应器、灯具语音智能控制系统、聚氨酯合成工艺自动化控制、挖藕机自动化改造、模糊控制技术开发、农用功能性菌种的研发等产业关键技术展开了热烈讨论,多项技术达成合作意向。

近年来,该县高度重视产学研合作对企业科技创新的推动和支撑作用,通过搭建合作平台,共享合作资源,引导企业与国内外高校和科研院所建立长期稳定的战略合作关系,通过联合共建研发中心,共同承接国家和省科技项目等途径,推动高端人才和创新成果向临沭聚集。截止目前,全县共有95家企业开展了各种形式的产学研合作,产学研合作已成为新常态科技创新助推新旧动能转化的有效举措。

此次对接活动,是该县今年重点工作“百家院所进临沭活动”的重要实践,是深入贯彻“山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会”重要精神的大胆尝试,产学研合作的开展有助于挖掘全县潜力与资源,实现技术、人才和理念的深度对接,是实现我县转型发展、跨越发展的科技创新动力和人才智力支撑。

关闭窗口