首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
省科技厅重大科技创新工程调研组来我市调研
2018-09-13 11:53  

9月11日至12日,省科技厅重大科技创新工程调研组一行4人在省科技厅高新处调研员张茂森、社会发展处副处长郭怀芳带领下来我市调研重点产业科技创新情况。市科技局局长姚书华、副局长刘庆云陪同调研。

此次调研旨在进一步加强对2019年省重大科技创新工程的顶层设计,增强项目实施的针对性和可操作性。调研组一行先后来到费县、兰山区、经开区、临沭县、罗庄区、高新区,分别到电子元器件产业、医养健康产业、新型肥料产业、智能农机装备制造产业、现代木业产业、新材料新技术产业等领域的重点企业进行了实地考察,详细了解了重点企业的科技创新平台建设、高层次人才引进、技术成果转化、创新发展瓶颈及企业今后重点科研方向等内容,并征求了相关企业对今后省重大科技创新工程项目的支持方向、后续管理等方面的意见建议。

调研组对我市近年来不断完善政策,构建完善的科技创新体系,大力引进转化先进科技成果,加快培育高新技术企业,推动高新技术产业集聚发展的做法给予高度评价,并指出:临沂市近年来坚持传统产业改造提升与新兴产业培植发展并举,通过引导各类创新要素向企业集聚,增强了企业研发攻关、转化成果和开发新产品的能力,为全省实施新旧动能接续转换重大工程实施提供了有力支撑。

关闭窗口