首页 | 组织机构 | 通知公告 | 科技新闻 | 政务公开 | 科技服务 | 创新资源 | 机关党建 | 公众参与
当前位置: 首页>>科技新闻>>工作动态>>正文
我市3家科技成果转移转化服务机构通过省级备案
2018-07-03 16:58  

近日,山东省科技厅发布了省级科技成果转移转化服务机构备案名单(2017-2018年),我市推荐的临沂市生产力促进中心、山东金丰花生加工技术公共服务中心和沂水县中小企业公共服务中心等3家服务机构顺利通过省级备案。

临沂市生产力促进中心是临沂市科技局直属事业单位,主要围绕全市科技型中小企业从事科技咨询、科技培训、创新创业、技术转移转化以及服务“三农”等业务,是科技部认定的国家级示范生产力促进中心。中心现有服务团队12人,2017年技术合同登记477项,合同金额16.75亿元,其中技术交易额9.37亿元。

山东金丰花生加工技术公共服务中心是依托山东金胜粮油粮油集团有限公司成立的民办非企业单位,主要面向花生产业集群提供研发设计、实验试剂、检测检验、技术推广、设备共享、人员培训等技术服务。2017年,该中心完成8项技术成果转化,合同金额2500万元。

沂水中小企业公共服务中心拥有建筑面积15000平方米的主题办公楼,聚集了57家专业服务机构入驻,企业“110平台”服务模式,为企业提供金融服务、信息网络、技术创新、人才培训、创业孵化、质量检测等服务,是山东省创科空间和青年创业示范平台。2017年,该中心先后促成了26项科技成果在沂水县转移转化,合同成交额达到3426万元。

根据省财政厅、省科技厅《关于印发<山东省支持培育科技成果转移转化服务机构补助资金管理暂行办法>的通知》(鲁财教〔2016〕44号),对促成不低于5项我省高校和科研院所科技成果在省内转化,年度技术合同成交额在2000万元以上的省级服务机构,省级财政按照合同成交额的1.5%给予补助,最多不超过50万元;对首次认定为省科技成果转移转化示范机构的服务机构,一次性给予每家机构20万元经费补助;对定期评估结果为优秀的省科技成果转移转化示范机构,每家机构给予30万元经费补助;对国家考核评价结果为优秀的省内国家技术转移示范机构,省级财政给予每家50万元经费补助。

关闭窗口